Мой сын в браке три года,ребенок четыре месяца. обоюдно решили развестись.разведут? если маленький ребенок? вместе не живут два месяца,жена ушла сама,к маме. делить нечего,только посещение ребенка .

Вопрос задан:
В ответе: 0 организаций
Полезно: ДаНет
Ксения АнатольевнаОператор справочнойОператор городской справочной службы «НАША СПРАВКА»
Здравствуйте!
Заявление о расторжении брака подают в ЗАГС или суд в зависимости от обстоятельств.
Заявление о расторжении брака в ЗАГС вы можете подать только в случае, если на развод согласен и ваш супруг и если у вас нет общих несовершеннолетних детей (ст. 19 Семейного кодекса РФ).
Исключением, когда в ЗАГС может обратиться один из супругов, не зависимо от наличия несовершеннолетних детей, являются ситуации, когда другой супруг:
- признан судом безвестно отсутствующим;
- признан судом недееспособным;
- осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

Подавать заявление следует в орган ЗАГС по месту жительства супругов, а если они проживают раздельно, то – в ЗАГС по месту жительства мужа или жены. Заявление о разводе может быть принято и в ЗАГСе по месту регистрации брака.

Если ваш супруг возражает против развода или же если не возражает, но уклоняется от явки в ЗАГС, а также когда у вас имеются общие несовершеннолетние дети, обращаться с заявление о разводе следует в суд (ст. 21 СК РФ).
Выбор судебной инстанции зависит от наличия спора о детях. Если такой спор отсутствует, дело о разводе будет рассматривать мировой судья. Наличие же спора определяет, что решение по делу будет приниматься районным судом в качестве суда первой инстанции.

Контакты органов, разрещающих данные споры, можно посмотреть на данном сайте: www.sud09.ru

Размер госпошлины за регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств:
- при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей 650 рублей с каждого из супругов;
- при расторжении брака в судебном порядке 650 рублей с каждого из супругов;
- при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет 350 рублей.

Спасибо за обращение в нашу службу!
Пользователь
Спасибо!
Наталья ИвановнаОператор справочнойОператор городской справочной службы «НАША СПРАВКА»
Пожалуйста! Рады были Вам помочь!
Полезно? ДаНет
Наталья ИвановнаОператор справочнойОператор городской справочной службы «НАША СПРАВКА»
Мы хотим предоставить всю информация по Вашему вопросу и подобрали еще ответы, которые могут быть Вам полезны. Обязательно поделитесь своим мнением, как улучшить ответ.